バルサミコとバジル香る☆冷製トマトスパゲッティ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 トマト、バジルは、1.5cm角に切り、バットに入れてエクストラバージンオイル大さじ1を加えて冷蔵庫で冷やしておく。
- 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を入れて、スパゲッティを規定のゆで時間ゆでる。
- 3 ゆであがったスパゲッティをざるにあげて、流水でよく洗い、最後に冷水をかけてしっかり水気をきる。
- 4 3をボウルに入れ、エクストラバージンオイル大さじ1で和える。
- 5 1を加えて、塩で味を調える。
- 6 皿に盛り、バルサミコ酢を回しかけたらできあがり。
きっかけ
暑い日に食べたくて。
おいしくなるコツ
スパゲッティは、細めがおすすめです。 しっかり冷やした後、水気をきって下さい。スパゲッティの食感が美味しく仕上がります。
- レシピID:1720060678
- 公開日:2021/07/01
関連情報
- 料理名
- 冷製トマトスパゲッティ
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