バルサミコとバジル香る☆冷製トマトスパゲッティ レシピ・作り方

バルサミコとバジル香る☆冷製トマトスパゲッティ
  • 約30分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
バルサミコ酢とバジルの香りが贅沢な、絶品冷製トマトスパゲッティです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 トマト、バジルは、1.5cm角に切り、バットに入れてエクストラバージンオイル大さじ1を加えて冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を入れて、スパゲッティを規定のゆで時間ゆでる。
  3. 3 ゆであがったスパゲッティをざるにあげて、流水でよく洗い、最後に冷水をかけてしっかり水気をきる。
  4. 4 3をボウルに入れ、エクストラバージンオイル大さじ1で和える。
  5. 5 1を加えて、塩で味を調える。
  6. 6 皿に盛り、バルサミコ酢を回しかけたらできあがり。

きっかけ

暑い日に食べたくて。

おいしくなるコツ

スパゲッティは、細めがおすすめです。 しっかり冷やした後、水気をきって下さい。スパゲッティの食感が美味しく仕上がります。

  • レシピID:1720060678
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタバルサミコ酢バジル
料理名
冷製トマトスパゲッティ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る