ピーマンとウインナーのピリ辛ケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンノーロ
おつまみやお弁当にもいいですよ♪

材料(2人分)

ピーマン
3個
ウインナー
10本
バター
10g
☆ケチャップ
大さじ2
☆豆板醤
小さじ1/2
☆にんにくチューブ
2cm

作り方

  1. 1
    ピーマンは種ごと斜め細切り。
    ウインナーは切り込みを入れる。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、1を入れて軽く油が回ったら
    蓋をして弱火で1分蒸し焼きにする。
  3. 3
    フライパンの上に場所をつくり、☆を入れて軽く煮詰め
    ピーマン・ウインナーに絡める。
    完成。

おいしくなるコツ

ウインナーに切り込みを入れることで味が良く絡みます。 辛いのがお好きな方は豆板醤を増やしてください。 ケチャップは軽く煮詰めると甘味がでます。

きっかけ

ピーマンがたくさんあったので。

公開日:2021/06/23

関連情報

カテゴリ
ピーマンソーセージ・ウインナー簡単おつまみ簡単夕食お弁当 ウインナー・ハム

このレシピを作ったユーザ

カンノーロ NO 白米 NO LIFE

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする