ピーマンとウインナーのピリ辛ケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 3個
- ウインナー
- 10本
- バター
- 10g
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆豆板醤
- 小さじ1/2
- ☆にんにくチューブ
- 2cm
作り方
-
- 1
- ピーマンは種ごと斜め細切り。
ウインナーは切り込みを入れる。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、1を入れて軽く油が回ったら
蓋をして弱火で1分蒸し焼きにする。
-
- 3
-
- フライパンの上に場所をつくり、☆を入れて軽く煮詰め
ピーマン・ウインナーに絡める。
完成。
おいしくなるコツ
ウインナーに切り込みを入れることで味が良く絡みます。
辛いのがお好きな方は豆板醤を増やしてください。
ケチャップは軽く煮詰めると甘味がでます。
きっかけ
ピーマンがたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません