ピーマンとウインナーのピリ辛ケチャップ炒め レシピ・作り方

ピーマンとウインナーのピリ辛ケチャップ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
カンノーロ
カンノーロ
おつまみやお弁当にもいいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種ごと斜め細切り。
    ウインナーは切り込みを入れる。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、1を入れて軽く油が回ったら
    蓋をして弱火で1分蒸し焼きにする。
  3. 3 フライパンの上に場所をつくり、☆を入れて軽く煮詰め
    ピーマン・ウインナーに絡める。
    完成。

きっかけ

ピーマンがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

ウインナーに切り込みを入れることで味が良く絡みます。 辛いのがお好きな方は豆板醤を増やしてください。 ケチャップは軽く煮詰めると甘味がでます。

  • レシピID:1720060633
  • 公開日:2021/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンソーセージ・ウインナー簡単おつまみ簡単夕食お弁当 ウインナー・ハム
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る