ピーマンとウインナーのピリ辛ケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは種ごと斜め細切り。
ウインナーは切り込みを入れる。 -
2
フライパンにバターを熱し、1を入れて軽く油が回ったら
蓋をして弱火で1分蒸し焼きにする。 -
3
フライパンの上に場所をつくり、☆を入れて軽く煮詰め
ピーマン・ウインナーに絡める。
完成。
きっかけ
ピーマンがたくさんあったので。
おいしくなるコツ
ウインナーに切り込みを入れることで味が良く絡みます。 辛いのがお好きな方は豆板醤を増やしてください。 ケチャップは軽く煮詰めると甘味がでます。
- レシピID:1720060633
- 公開日:2021/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません