紫蘇たっぷり☆マグロたたき丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- マグロのたたき 120g
- 炊きたてご飯 240g
- ☆穀物酢 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ2
- ☆塩 小2/5
- 青じそ 10枚
- 刻みのり 少々
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 青じそは、みじん切りにする。
- 2 ☆は合わせておき、調味料をしっかり溶かす。
- 3 ご飯に☆と、青じその半量を混ぜる。
- 4 3を盛り、ふちに、残りの青じそを散らし、真ん中にまぐろのたたきを盛る。
- 5 刻みのりをトッピングし、醤油を回しかけてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
紫蘇の香りが口いっぱいに広がって美味しい!!