アプリで広告非表示を体験しよう

甘みがたまらない!ふわふわ生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
猫のるかのレシピ
玉ねぎたっぷりで、ご飯が進みますよ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
200g
玉ねぎ
1玉
ニンニク
1片
生姜
1片
●醤油
大さじ2
●みりん
大さじ2
●蜂蜜
大さじ1
●砂糖
大さじ1/2
●塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は、お好きなサイズに切ります。
  2. 2
    ニンニク、生姜、玉ねぎは、すりおろします。
    ※フードプロセッサーがあれば、ニンニク、生姜、玉ねぎを入れ、玉ねぎがふわふわになるまで細かくします。
  3. 3
    ビニール袋に、お肉、ニンニク、生姜、玉ねぎ、●の調味料を入れて、お肉にもみ込みます。
    ※時間が許せば、30分位、冷蔵庫に寝かせると更に美味しくなります!
  4. 4
    フライパンに3を袋から出し、中火で焼けば、出来上がり♪

おいしくなるコツ

玉ねぎと蜂蜜で、お肉が柔らかく食べられます♪

きっかけ

玉ねぎをスライスしたり、色々な生姜焼きを作りましたが、タレも最後まで美味しく食べられるこのレシピが我が家の定番になりました^ ^

公開日:2021/06/22

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単夕食化学調味料を使わない玉ねぎ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

猫のるかのレシピ こんにちは♪ 食べるのも作るのも大好きです! 美味しいが食卓に増えると、幸せも増える気がします⭐︎ 手軽にできるものから、体力&やる気がある時は手の込んだお料理にも挑戦します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする