甘みがたまらない!ふわふわ生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1玉
- ニンニク
- 1片
- 生姜
- 1片
- ●醤油
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●蜂蜜
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- ●塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は、お好きなサイズに切ります。
-
- 2
- ニンニク、生姜、玉ねぎは、すりおろします。
※フードプロセッサーがあれば、ニンニク、生姜、玉ねぎを入れ、玉ねぎがふわふわになるまで細かくします。
-
- 3
- ビニール袋に、お肉、ニンニク、生姜、玉ねぎ、●の調味料を入れて、お肉にもみ込みます。
※時間が許せば、30分位、冷蔵庫に寝かせると更に美味しくなります!
-
- 4
- フライパンに3を袋から出し、中火で焼けば、出来上がり♪
おいしくなるコツ
玉ねぎと蜂蜜で、お肉が柔らかく食べられます♪
きっかけ
玉ねぎをスライスしたり、色々な生姜焼きを作りましたが、タレも最後まで美味しく食べられるこのレシピが我が家の定番になりました^ ^
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