インゲンとカニカマのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンノーロ
インゲンは揚げるとたくさん食べられますよ(^o^)

材料(2人分)

インゲン
20本
カニカマ
100g
天ぷら粉
半カップ(60g)
冷水
50cc
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    インゲンはヘタをとり、筋があれば同様に取る。
    カニカマはほぐしておく。
  2. 2
    天ぷら粉と水を混ぜる。
    180℃に熱した油で1~2分両面がキツネ色になるまで揚げる。
    完成。

おいしくなるコツ

天ぷらの衣は少し固めにして材料にしっかり絡むようにします。 お好みで塩をふってお召し上がりください。

きっかけ

インゲンがたくさんあったので。

公開日:2021/06/21

関連情報

カテゴリ
天ぷら簡単おつまみ簡単夕食いんげんカニカマ

このレシピを作ったユーザ

カンノーロ NO 白米 NO LIFE

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする