カニカマ入り ふわとろニラ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
猫村さんd
パパッと一品!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

2個
にら
1/2束
カニカマ
3本
ごま油
大さじ1
顆粒鶏がらスープ
小さじ1/4
贅沢アワビオイスターソース
大さじ1/2
料理酒
小さじ1

作り方

  1. 1
    今回は倍の量で2人分作ります。たまごは割ほぐしておく。
  2. 2
    ニラは食べやすい長さに切る。
  3. 3
    カニカマ はさいの目位に切っておく。
  4. 4
    フライパンにごま油を入れ強火で卵を焼く。半分くらい火が通ったらいったん皿にあけておく。
  5. 5
    空いたフライパンでニラとカニカマを炒める。途中で鶏がらスープと料理酒を加え火を通し、卵を戻し贅沢アワビオイスターソースを加え、軽く合わせて完成。

おいしくなるコツ

シンプルな味付けですが、オイスターソースでしっかりまとまります!

きっかけ

にらをたくさん頂いたので。

公開日:2021/06/16

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理簡単おつまみオイスターソースニラ玉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/20 14:50
ごくごく普通のオイスターソースで作りましたが、美味しかったです♪ごちそうさまでした(^^)
わんなん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする