材料(1人分)
- 卵
- 2個
- にら
- 1/2束
- カニカマ
- 3本
- ごま油
- 大さじ1
- 顆粒鶏がらスープ
- 小さじ1/4
- 贅沢アワビオイスターソース
- 大さじ1/2
- 料理酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 今回は倍の量で2人分作ります。たまごは割ほぐしておく。
-
- 2
-
- ニラは食べやすい長さに切る。
-
- 3
-
- カニカマ はさいの目位に切っておく。
-
- 4
-
- フライパンにごま油を入れ強火で卵を焼く。半分くらい火が通ったらいったん皿にあけておく。
-
- 5
-
- 空いたフライパンでニラとカニカマを炒める。途中で鶏がらスープと料理酒を加え火を通し、卵を戻し贅沢アワビオイスターソースを加え、軽く合わせて完成。
おいしくなるコツ
シンプルな味付けですが、オイスターソースでしっかりまとまります!
きっかけ
にらをたくさん頂いたので。