お弁当に☆簡単♪生鮭の漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
味がしみてお弁当にぴったりです(o^^o)

材料(1人分)

生鮭
1切(100g)
☆醤油
小さじ2
☆みりん
小さじ1
☆酒
小さじ1

作り方

  1. 1
    生鮭は、三等分に切る。
  2. 2
    ジップロックなどの袋に1を入れ、☆を加えて袋の外から軽く揉み、冷蔵庫で一晩漬け込む。
  3. 3
    魚焼きグリルに2を並べてこんがり焼き色がつくまで焼く。

おいしくなるコツ

焼いてから切るより、漬ける前に切る方が味がなじみます。また、焼きあがりを切るより、見た目も綺麗です。お弁当にも入れやすい大きさです。

きっかけ

お弁当に。

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
鮭全般焼き魚お弁当のおかず全般生鮭

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする