作り置き出来る、三つ葉とツナの無限サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
栄養価の高い三つ葉をたっぷり使った簡単で美味しいサラダ。

材料(4人分)

ツナ缶 油入り
1缶
三つ葉
2束(100g)
緑等もやし
1/2袋(100g)
しめじ
1パック(100g)
ポン酢
大さじ1/2
粗びきコショウ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    もやしと三つ葉は熱湯でさっとゆで、冷水にさらしたあと、水分をしっかり絞る。三つ葉は食べやすい長さに切る。
  2. 2
    ツナは軽く油をきり、ボウルに入れる。1を加え混ぜ合わせる。
  3. 3
    しめじ石づきを取り除き、小房にほぐしグリルで3〜5分焼いておくき、2に混ぜておく。
  4. 4
    食べる直前にポン酢、粗びきコショウを加えて和え、お皿に盛り付ける。

きっかけ

三つ葉をたくさん買ったので。

公開日:2021/06/16

関連情報

カテゴリ
ツナサラダツナ缶もやしもやしナムルポン酢

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする