作り置き出来る、三つ葉とツナの無限サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ツナ缶 油入り
- 1缶
- 三つ葉
- 2束(100g)
- 緑等もやし
- 1/2袋(100g)
- しめじ
- 1パック(100g)
- ポン酢
- 大さじ1/2
- 粗びきコショウ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- もやしと三つ葉は熱湯でさっとゆで、冷水にさらしたあと、水分をしっかり絞る。三つ葉は食べやすい長さに切る。
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- 2
- ツナは軽く油をきり、ボウルに入れる。1を加え混ぜ合わせる。
-
- 3
- しめじ石づきを取り除き、小房にほぐしグリルで3〜5分焼いておくき、2に混ぜておく。
-
- 4
- 食べる直前にポン酢、粗びきコショウを加えて和え、お皿に盛り付ける。
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