鶏皮スープ レシピ・作り方

鶏皮スープ
  • 約15分
  • 300円前後
すねかじり
すねかじり
鶏皮ポン酢を作った時の茹で汁で作りました。

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 半分
  • 鶏皮の茹で汁 800g
  • 創味シャンタン 小さじ2.5
  • 乾燥わかめ 2つまみ
  • 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは串切りにしておきます。
  2. 2 茹で汁と創味シャンタン、玉ねぎを鍋に入れてひと煮立ちさせます。
  3. 3 火を弱めて乾燥わかめを入れ、最後に塩で味を整えたら完成です。

きっかけ

鶏皮の油が出ていて捨てるのは勿体ないので、スープにしました。

  • レシピID:1720060509
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ玉ねぎスープ中華スープ・鶏ガラスープの素玉ねぎわかめ
すねかじり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る