作り方
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- 1
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- いさきは、内臓とウロコを取り除き、三枚におろす。
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- 2
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- 塩をふり、薄力粉をまぶす。
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- 3
- にんにくは薄切りにする。
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- 4
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- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく
を入れ、香りが出たらいさきの皮を下にして並べ、こんがり焼き色がついたら裏返す。
にんにくは、カリカリに焼けたら取り出しておく。
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- 5
- ゆでほうれん草は食べやすい長さに切る。
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- 6
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- フライパンの空いたスペースでほうれん草とコーンを炒める。
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- 7
- 皿に、いさきを盛り、先に取り出しておいたガーリックをのせ、スナップえんどうを添える。
ほうれん草とコーンのソテーを付け合わせとして盛る。
おいしくなるコツ
薄力粉は、まんべんなく絡めましょう。表面かきれいに焼けます。
にんにくは、カリカリに焼くと美味しいです。
きっかけ
いさきを購入したので。
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