ガーリック香る☆いさきのムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
淡泊ないさきとガーリックの香りが美味しいムニエルです。

材料(1人分)

いさき
1尾
小さじ1/5
薄力粉
大さじ1
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
スナップえんどう(ゆで)
2本
[付け合わせ]
ほうれん草(ゆで)
40g
コーン缶
大さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    いさきは、内臓とウロコを取り除き、三枚におろす。
  2. 2
    塩をふり、薄力粉をまぶす。
  3. 3
    にんにくは薄切りにする。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく
    を入れ、香りが出たらいさきの皮を下にして並べ、こんがり焼き色がついたら裏返す。
    にんにくは、カリカリに焼けたら取り出しておく。
  5. 5
    ゆでほうれん草は食べやすい長さに切る。
  6. 6
    フライパンの空いたスペースでほうれん草とコーンを炒める。
  7. 7
    皿に、いさきを盛り、先に取り出しておいたガーリックをのせ、スナップえんどうを添える。
    ほうれん草とコーンのソテーを付け合わせとして盛る。

おいしくなるコツ

薄力粉は、まんべんなく絡めましょう。表面かきれいに焼けます。 にんにくは、カリカリに焼くと美味しいです。

きっかけ

いさきを購入したので。

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
イサキムニエル

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする