簡単ガーリックダレ☆焼き肉の漬け込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- カルビなど焼き肉用の肉 500g
- にんにく 1かけ
- ☆醤油 大さじ3
- ☆酒 大さじ2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆すり白ごま 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
作り方
- 1 にんにくはすりおろす。
- 2 1と☆を合わせる。
- 3 肉を加えて全体をよく混ぜ、冷蔵庫で30分以上漬け込む。
- 4 ※漬け込んだ肉は、網焼きまたは鉄板、フライパンなどで焼いて食べて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 焼肉のたれ
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件
にんにくの香りがアクセント。