簡単ガーリックダレ☆焼き肉の漬け込み レシピ・作り方

簡単ガーリックダレ☆焼き肉の漬け込み
  • 5分以内
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
簡単にできる焼き肉用の漬けダレ。
にんにくの香りがアクセント。

材料(4人分)

  • カルビなど焼き肉用の肉 500g
  • にんにく 1かけ
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆すり白ごま 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 にんにくはすりおろす。
  2. 2 1と☆を合わせる。
  3. 3 肉を加えて全体をよく混ぜ、冷蔵庫で30分以上漬け込む。
  4. 4 ※漬け込んだ肉は、網焼きまたは鉄板、フライパンなどで焼いて食べて下さい。

きっかけ

焼き肉用に。

  • レシピID:1720060504
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うさ山
    うさ山
    2024/05/09 01:12
    簡単ガーリックダレ☆焼き肉の漬け込み
    同量タレをかけて焼いて照り照りにしてカルビ丼にしてみました♪ごちそうさまでしたー
  • うーたま
    うーたま
    2021/07/03 15:55
    簡単ガーリックダレ☆焼き肉の漬け込み
    美味しくできましたありがとうございました^_^

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る