鮭とかぼちゃのローズマリー蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
ローズマリー香る、焼きっぱなしメニューです。
みんながつくった数 27

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4玉
鮭(切り身)
4切れ
しめじ
1パック
ローズマリー
1本
大さじ1/2
白ワイン
大さじ3
刻みパセリ(好みで)
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃを7mmくらいの厚さに切り、フライパンに並べる。
  2. 2
    食べやすい大きさに切った鮭を1にのせる。
  3. 3
    石づきを取ってほぐしたしめじ、ローズマリー、塩、白ワインを加える。
  4. 4
    ふたをして8分くらい蒸し焼きにする。
  5. 5
    器にとり、好みで刻みパセリを散らす。

きっかけ

鮭が安かったので、庭のローズマリーと組み合わせて。

公開日:2021/06/13

関連情報

カテゴリ
鮭全般しめじローズマリーかぼちゃ生鮭
料理名
鮭とかぼちゃのローズマリー蒸し焼き

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/27 06:39
ローズマリーの香りがいいですね。 おいしかったです。
よく寝てよく眠る
レポートありがとうございます(^o^) ハーブの良い香りで気分が上がりますね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする