黄金卵スープ レシピ・作り方

黄金卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
すねかじり
すねかじり
鶏皮ポン酢を作った際のゆで汁を使用することで、鶏の旨味とコクがしっかりと出たとても美味しい卵スープになりました!

材料(2人分)

  • 鶏皮のゆで汁 600cc
  • 2個
  • 玉ねぎ 3分の1
  • 小ねぎ 少々
  • ウェイパー 30グラム
  • 少々

作り方

  1. 1 ゆで汁から灰汁を取ります。
  2. 2 玉ねぎを細切りにします。
  3. 3 玉ねぎと塩、ウェイパーを鶏皮スープに入れ、玉ねぎに火が通るまで熱します。
  4. 4 溶き卵を少しづつスープに入れ、火を通します。
  5. 5 火が通ったら器に盛り付け、小ねぎを乗せたら完成です。

きっかけ

鶏皮のゆで汁が勿体無かったため

  • レシピID:1720060473
  • 公開日:2021/06/11
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