鶏皮ポン酢 レシピ・作り方

鶏皮ポン酢
  • 約15分
  • 300円前後
すねかじり
すねかじり
さっぱりしてて美味しいです。
鶏皮のゆで汁は捨てずに卵スープにしたら絶品ですよ!

材料(3人分)

  • 鶏皮 200グラム
  • 玉ねぎ 3分の1
  • 小ねぎ 1本
  • ポン酢 大さじ3
  • 紅葉おろし(チューブ) 1.5センチ

作り方

  1. 1 鶏皮を一口サイズに切り、熱湯で火が通るまで茹でます。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにし、レンジで5分あたためます。
  3. 3 温めた玉ねぎをお皿に敷き、茹でた鶏皮を乗せます。
  4. 4 切った小ねぎと紅葉おろしを乗せ、ポン酢をかけたら完成です!

きっかけ

鶏皮が安く買えたので。

  • レシピID:1720060472
  • 公開日:2021/06/11
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鶏皮ポン酢
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