さっぱり酢飯のアボカド海鮮丼 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
米を研ぎ炊飯釜に米を入れる。水を入れて30分浸水後、炊飯スタートする。
※水は米2合に対し360mlです。炊飯器に寿司飯用の線や寿司飯コースがあれば、お使いの炊飯器に合わせて下さい - 2 炊きあがったら、合わせておいた☆を加え、うちわで扇ぎながらしゃもじで切るように混ぜ、あら熱をとる。
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3
アボカドは、5mm厚さに切る。
だし巻きは、8等分に切る。 - 4 丼に2のすし飯を盛る。
- 5 青じそ2枚をのせ、アボカド、まぐろのタタキ、だし巻き卵、帆立貝柱、甘海老をのせる。真ん中にいくらをのせる。
- 6 小皿にわさびと醤油を盛り、お好みで、海鮮に醤油とわさびをつけながら頂く。
関連情報
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酢飯は、砂糖控えめさっぱり酢飯がおすすめです。