カリフラワーのホワイトポタージュ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- カリフラワーはよく洗い、傷んでいる部分は切り取ります。
つぼみと茎部分にわけ、更に一口サイズに分けます。
玉ねぎはくし切りにします。
-
- 2
- 鍋にバターを入れ、1を入れ軽く炒めます。水、ブイヨンを入れ、蓋をして10分煮ます。
※カリフラワーの大きさにより加熱時間は前後します。柔らかくなるまで煮てください。
-
- 3
- 蓋を開け、カリフラワーが柔らかくなっていれば、ミキサー又は、ハンドブレンダーで攪拌します。
-
- 4
- 鍋に豆乳を入れ、火をつけ、塩胡椒で味を整えます。
器に入れ、お好みで七味唐辛子を振りパクチーを飾れば出来上がりです♪
おいしくなるコツ
カリフラワーのポタージュに七味唐辛子が合うので、試してみてください♪クミンも合います♪
きっかけ
カリフラワーのホワイトポタージュが食べたくて♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません