作り置きに☆豚ヒレと赤かぶのあっさり煮 レシピ・作り方

作り置きに☆豚ヒレと赤かぶのあっさり煮
  • 約30分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
豚ヒレ肉が軟らかく、さっぱり優しい煮物です。作り置きしておくと便利♪
味がしみて軟らかい赤かぶも美味しいです。

材料(2人分)

  • 豚ヒレ肉 200g
  • 赤かぶ 100g
  • 人参 80g
  • ☆水 200ml
  • ☆和風だしの素 小さじ2
  • ☆塩 小さじ1/4
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は、1~1.5cm厚さに切る。
    赤かぶ、人参は、一口大の乱切りにする。
  2. 2 鍋に、☆と赤かぶ、人参を入れて火にかける。
  3. 3 煮立ったら豚ヒレ肉を加えて、煮汁が半分以外になるまで煮る。

きっかけ

赤かぶを煮物に使いたくて、たんぱく質補給もできるようヘルシーの豚ヒレ肉と煮ました。

  • レシピID:1720060344
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉大根の煮物かぶ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る