作り置きでも水っぽくないコールスロー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは大きめのみじん切りに、人参は2mm幅で細かめに切る。
- 2 キャベツ、人参をボールに入れ、塩小さじ2(分量外)を入れてよく馴染ませて10分ほどおく。
- 3 ハムは1cmの角切りにする。
-
4
2をさっと水で洗って塩を落とし、ぎゅっと絞る。
ハム、コーン、☆の調味料を混ぜ、塩胡椒で味を整えて完成!
きっかけ
キャベツがたくさんあったので、家にあるものと合わせてコールスローにしました!
おいしくなるコツ
塩でキャベツと人参の水分が出るので、混ぜる前にはぎゅーっとよく絞っでください。このひと手間で水っぽくならないコールスローになります♪ 他に枝豆やきゅうりを入れても美味しいですよ!
- レシピID:1720060312
- 公開日:2021/06/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こだめ2023/05/14 14:45参考にさせていただきました!