我が家の簡単コールドブリュー レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
材料(4人分)
- コーヒー豆 60g
- 水 850cc
作り方
- 1 コーヒー豆を60g測り、中挽き〜中細挽きにする。
- 2 水の中に挽いた豆を入れ、冷蔵庫で8時間程置く。
- 3 8時間後に豆を取り出し、完全!
-
4
※コールドブリュー用のピッチャーなどがない場合、市販の出汁パックでもできますよ♪
こちらを使用の場合は豆を出すときにゆっくり出してくださいね。(中身が出てしまうため)
きっかけ
お家で美味しいアイスコーヒーが飲みたい!と思い、作ってみたらカフェに行く頻度が減りました笑 牛乳と混ぜて、カフェオレにして飲んでいます♪
おいしくなるコツ
豆を出すときには軽く絞ります! 豆が水を吸うので850ccの水で出来上がりは700cc程です。 水は水道水よりもミネラルウォーターや白湯を使う方が美味しいです。
- レシピID:1720060296
- 公開日:2021/06/01
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ぽぽとゆかいなお父さん2021/06/27 16:48おいしかったです。
-
ザズー2021/06/06 10:07美味しく頂きました。レシピありがとうございました。
-
アヤアヤコ2021/06/03 08:50美味しかったです!