我が家の簡単コールドブリュー レシピ・作り方

我が家の簡単コールドブリュー
  • 1時間以上
  • 100円以下
yuko215th
yuko215th
コーヒー大好きな我が家が冷蔵庫に常備している水出しコーヒーです!カフェイン少なめ、後味スッキリでごくごく飲めます!我が家好みの分量です。

材料(4人分)

  • コーヒー豆 60g
  • 850cc

作り方

  1. 1 コーヒー豆を60g測り、中挽き〜中細挽きにする。
  2. 2 水の中に挽いた豆を入れ、冷蔵庫で8時間程置く。
  3. 3 8時間後に豆を取り出し、完全!
  4. 4 ※コールドブリュー用のピッチャーなどがない場合、市販の出汁パックでもできますよ♪
    こちらを使用の場合は豆を出すときにゆっくり出してくださいね。(中身が出てしまうため)

きっかけ

お家で美味しいアイスコーヒーが飲みたい!と思い、作ってみたらカフェに行く頻度が減りました笑 牛乳と混ぜて、カフェオレにして飲んでいます♪

おいしくなるコツ

豆を出すときには軽く絞ります! 豆が水を吸うので850ccの水で出来上がりは700cc程です。 水は水道水よりもミネラルウォーターや白湯を使う方が美味しいです。

  • レシピID:1720060296
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カフェオレ100円以下の節約料理アイスコーヒーその他のコーヒー
yuko215th
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る