材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ネギ
- 1本
- 豚肉
- 150g
- ニラ
- 1束
- オイスターソース
- 大さじ1
- 創味シャンタン
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 1.5cm
作り方
-
- 1
- ニラは10cm、ネギ斜め切り、豚肉食べやすいサイズに切る。
-
- 2
- フライパンに油とにんにくを入れて、ネギを炒める。
-
- 3
- ネギがしんなりしたら豚肉を炒める。
-
- 4
- 豚肉に火が通ったら、ニラを入れて蓋をする。
-
- 5
- ニラがクタッとしたらオイスターソースと創味シャンタンを入れて混ぜる。
-
- 6
- 別のフライパンで卵をスクランブルエッグにして、先程の他の具材を炒めてるフライパンに入れて混ぜたら完成。
きっかけ
中華風の炒めものが食べたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません