◆レタスの芯・人参の皮・シメジのスープ レシピ・作り方

◆レタスの芯・人参の皮・シメジのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
すねかじり
すねかじり
食べられる部分は全て食べきります。
他の料理で余った食べづらい部分は、スープにして1品追加できます。

材料(2人分)

  • レタスの芯 1個分
  • 人参の皮 2本分
  • シメジ 50g
  • 400g
  • 創味シャンタン 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 レタスの芯は薄切り、人参の皮は3センチ幅に切る。
    シメジはほぐしておく。
  2. 2 鍋に水と創味シャンタンを入れてひと煮立ちさせ、1で用意しておいた具材をすべて入れて5分煮る。
  3. 3 最後に塩で味を整えて完成。

きっかけ

野菜がもったいなかったのでスープにしました。

  • レシピID:1720060240
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の中華スープ野菜スープしめじレタス
すねかじり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る