新じゃがいものカリカリ素揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 新じゃがいも 5個
- 薄力粉 大さじ1~
- 揚げ油 適量
- クレイジーソルト(お好みの塩でok) ふたつまみ
作り方
- 1 新じゃがいもはの皮をよく洗う。
- 2 圧力鍋に水200mlを入れて、蒸し器をセットし、皮付きのじゃがいを入れ、蓋をして強火にかける。
- 3 圧がかかったら弱火にし、5分加圧する。
- 4 火をとめ、圧力が下がるまで自然放置する。
- 5 大きいものは半分に切り、小さいものは切らずに薄力粉をまぶす。
- 6 180℃の揚げ油で表面がきつね色になるまで揚げる。
- 7 揚げあがったら、キッチンペーパーに取り、余分な油をきって、皿に盛る。
- 8 クレイジーソルトをかけてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
2 件