だしで絶品☆目鯛のアラと大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 目鯛のアラ 2尾分
- 大根 10cm
- ☆水 400ml
- ☆酒 100ml
- ☆醤油 100ml
- ☆砂糖 小さじ3
作り方
- 1 目鯛のアラは、よく水洗いして、ざるにあげ、熱湯を回しかける。
-
2
大根は、皮をむいて
1.5cm厚さのいちょう切りにする。 - 3 鍋に、2と3、☆を入れて火にかける。
-
4
煮立ったら、弱火にして30分ほど煮る。
途中でアクが出れば取り除く。
きっかけ
目鯛を購入したので。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やしておくと、煮汁が固まり、煮こごりとしても美味しく召し上がれます。
- レシピID:1720060140
- 公開日:2021/06/01
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- カテゴリ
- 大根の煮物
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