ニラの豚バラ巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
ニラと豚肉のスタミナたっぷり料理

材料(2人分)

豚バラスライス
200g
ニラ 4センチ幅に切る
1束
片栗粉
大さじ2
塩コショウ
少々
ニンニク スライス
1かけ分
キャベツ ざく切り
150g

作り方

  1. 1
    豚肉に塩コショウを振り、さらに片栗粉を両面薄く振っておく。ニラを豚肉で強めに巻きつけ、最後はぎゅっと握る。
  2. 2
    テフロンのフライパンに1を並べ、中火で表面を転ばしながら焼く。脂が出てきたらニンニクを加えて香りが立つまで焦がさないように炒める。
  3. 3
    2のフライパンの脇にキャベツを加えて炒め、しんなりしたら塩コショウをして味を調えて完成。

きっかけ

スタミナ料理のリクエストがあったので。

公開日:2021/05/24

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚しゃぶ肉豚バラ肉豚薄切り肉その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする