シャドークイーン(ジャガイモ)粉吹芋(コフキイモ) レシピ・作り方

シャドークイーン(ジャガイモ)粉吹芋(コフキイモ)
  • 約10分
  • 100円以下
夏はぜ
夏はぜ
調理が簡単な「こふきいも」にしてみました。
単品でも、トッピングでも、付け合わせでもOK。
ほくほくして、おやつにもなります。

材料(2人分)

  • シャドークイーン 3~4
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 芽がついていたら、芽を外します。
    皮をむいて、水にさらし、食べやすい形に切ります。
  2. 2 ひたひたの水に、塩少々を加えて茹でます。
    イモが柔らかくなったら、お湯を切ります。
    10分位です。
  3. 3 弱火にして、鍋をゆすりながら、水分を飛ばします。
    粉が吹いてきたら完成です。
  4. 4 お好みで粉チーズをかけても美味しいです。

きっかけ

紫でも、普通のジャガイモと同じように調理できるというので、作ってみました。

おいしくなるコツ

水にさらす時間はさっと短時間にしたほうが、栄養が逃げません。 金串を差してみてスーッと通れば茹で上がりです。

  • レシピID:1720060097
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
粉ふきいもじゃがいも
夏はぜ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る