もちもち♪乾燥マッシュポテトでポン・デ・ケージョ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 乾燥マッシュポテト 50g
- お湯(80℃くらい) 200ml
- ピザ用チーズ 50g
- 片栗粉 大さじ3
- 塩こしょう 少々
- ケチャップ 適量
作り方
-
1
乾燥マッシュポテトにお湯を少しずつ加えながら混ぜる。
熱いうちにピザ用チーズを混ぜ込む。 - 2 さらに片栗粉と塩こしょうを加えて混ぜる。
-
3
2を丸めて、オーブンシートを敷いた天板に並べる。
※ 手にくっつきやすいので、小麦粉か片栗粉を手にはたいて丸めてください。 - 4 180℃のオーブンで20分くらい焼く。
- 5 ケチャップをつけてお召し上がりください。
関連情報
レポートを送る
2 件