せり香る☆シンプルせりスパゲッティ レシピ・作り方

せり香る☆シンプルせりスパゲッティ
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
せりの季節におすすめのスパゲッティレシピです。

材料(1人分)

  • スパゲッティ 90g
  • せり 1/2束
  • ☆塩 小さじ1/5
  • ☆和風だしの素 小さじ1/4
  • 醤油 少々
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 せりは、2cm長さに切る。
  2. 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、湯の1%の塩(分量外)を入れる。
    スパゲッティを規定の茹で時間茹でる。
  3. 3 スパゲッティを茹でている間に、フライパンにオリーブオイルを熱し、せりを炒める。☆を加えて、さらに炒める。
  4. 4 スパゲッティがゆであがったら、茹で汁大さじ3と、水気をきったスパゲッティを3に加えて、炒め合わせる。
  5. 5 醤油で味を整えて皿に盛る。

きっかけ

セリを美味しく味わいたくて。

  • レシピID:1720060021
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せり
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る