材料(2人分)
- ●青紫蘇(大葉)
- 40枚
- ●オリーブオイル
- 80cc
- ●くるみ
- 15g
- ●粉チーズ
- 15g
- ●ニンニク
- 1片
- ●塩
- 小さじ1/2
- パスタ
- 180g
- じゃがいも
- 1個
作り方
-
- 1
- 青紫蘇ジェノベーゼを作ります。
ニンニクの皮を剥き、●材料すべてをフードプロセッサーに入れてなめらかになればOKです。
-
- 2
- じゃがいもを4等分し、パスタと一緒に指定時間マイナス1分茹でます。
茹で上がればザルにあげ、水分を取ります。
-
- 3
- フライパンに青紫蘇ジェノベーゼを1/2量入れ、パスタとじゃがいもを絡めれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
青紫蘇ジェノベーゼを贅沢に使ってください。
きっかけ
青紫蘇を大量に仕入れたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません