鶏むね肉とごほうの炊き込み御飯 レシピ・作り方
![鶏むね肉とごほうの炊き込み御飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f047b5088565186808c3acdeaa4a002e5a5a7558.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ごほうは、包丁の背で皮をむいて笹がきにし、10分水にさらす。
人参は、2cm長さの千切りにする。
鶏むね肉は、1.5cm角に切る。 - 2 米を研ぎ、炊飯釜に入れ、☆を入れて、3合の線まで水を注ぐ。
- 3 全体をよく混ぜたら、だし昆布を入れ、1をのせて炊飯をスタートする。
-
4
炊きあがったらしゃもじで全体をほぐし、飯椀に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯ごぼう
![またたび☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e168066c2b7ef5ef58e71f2fcb21f6689f1f8987.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
みーこ12212021/10/08 11:20おにぎりにしてもとても美味しかったです♪レシピありがとうございました(^-^)
-
ゆーみん8(お休み中です)2021/10/02 10:25またたび☆さんこんにちは~♪おにぎりにしました( ^ω^ )炊き込みご飯美味しいです(p^-^)p
ありがとうございました*。・+(人*´∀`)+・。* -
アヤアヤコ2021/06/09 20:59美味しかったです!
ヘルシーな鶏むね肉でも美味しくできますよ(o^^o)