出汁昆布とツナの卵焼き レシピ・作り方

出汁昆布とツナの卵焼き
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 2個
  • 出汁昆布 5センチ
  • ツナ 大さじ1
  • 白だし 小さじ1
  • オリーブ油 少々

作り方

  1. 1 出汁昆布は細切りにします
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし白だし、1、ツナを入れ混ぜます
  3. 3 卵焼き器にオリーブ油を熱し2の卵液を2分の1流し入れたら向こう側からくるくるとまきます
    空いたところに残りの卵液をいれ同様に焼いて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720059830
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • にしたか
    にしたか
    2021/06/01 00:53
    出汁昆布とツナの卵焼き
    おいしくつくれました。ありがとうございます。
  • mamacream
    mamacream
    2021/05/02 19:20
    出汁昆布とツナの卵焼き
    とても美味しかったです♪ご馳走様でした(*´∀`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る