鮭のムニエルとほうれん草和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭の水分をキッチンペーパーで拭き取り、塩胡椒をし、小麦粉を軽くつけます。
-
2
フライパンにバターを溶かし、皮目から鮭を焼きます。
パチパチ音がしたら、裏返し反対側を焼きます。
キツネ色になれば、鍋肌に醤油を入れ、良い香りがすれば鮭はお皿に盛り付けます。 -
3
四等分に切ったほうれん草を、フライパンに入れ、鮭とバターの旨味を吸わせ炒めます。
塩胡椒をして、お皿に盛り付ければ出来上がりです♪
きっかけ
ムニエルの後のフライパンに残った旨味をいかしたくて…
おいしくなるコツ
小麦粉を薄くまぶし、バターは大さじ1以上使うことで、しっかりムニエルができます。
- レシピID:1720059807
- 公開日:2021/04/29
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
即日承認!はなこっち2021/05/11 14:17参考にさせていただきました。ありがとうございました!
-
みるまる2021/05/07 01:19美味しかったです(*^^*)