鮭のムニエルとほうれん草和え♪ レシピ・作り方

鮭のムニエルとほうれん草和え♪
  • 約10分
  • 300円前後
猫のるかのレシピ
猫のるかのレシピ
ムニエルを作ったフライパンで、もう一品作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭の水分をキッチンペーパーで拭き取り、塩胡椒をし、小麦粉を軽くつけます。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、皮目から鮭を焼きます。
    パチパチ音がしたら、裏返し反対側を焼きます。
    キツネ色になれば、鍋肌に醤油を入れ、良い香りがすれば鮭はお皿に盛り付けます。
  3. 3 四等分に切ったほうれん草を、フライパンに入れ、鮭とバターの旨味を吸わせ炒めます。
    塩胡椒をして、お皿に盛り付ければ出来上がりです♪

きっかけ

ムニエルの後のフライパンに残った旨味をいかしたくて…

おいしくなるコツ

小麦粉を薄くまぶし、バターは大さじ1以上使うことで、しっかりムニエルができます。

  • レシピID:1720059807
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル簡単夕食ほうれん草ムニエルサーモン
猫のるかのレシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る