活力鍋でスペアリブ⭐カムジャタン レシピ・作り方
材料(4人分)
- スペアリブ 450g
- じゃがいも 4個
- 玉ねぎ 1個
- にんにく 1片
- 塩、胡椒 少々
- ●醤油 大さじ1
- ●豆板醤(コチジャンでも) 大さじ1
- ●味噌(赤味噌でも) 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●蜂蜜 大さじ1
- エゴマの葉(大葉、ニラ、ネギ代用可) 4枚
- ごま 少々
- 水 200cc
作り方
- 1 にんにくをすりおろし、ビニール袋に入れ、更にスペアリブ、塩、胡椒を入れ、揉み込みます。
- 2 じゃがいもは、半分に切ります。玉ねぎは、くし切りにします。
- 3 活力鍋に、1と2を入れ、水200ccを入れます。おもりが振れたら火を消します。
-
4
ピンが下がれば、蓋を開けて●の調味料を入れます。
ごまとエゴマの葉をもりつければ出来上がりです♪ - 5 お好みで、クリームチーズ、リコッタチーズ、ヨーグルトなどをトッピングすると上品かつマイルドな味になります^ ^
きっかけ
コチジャンがないため、豆板醤と味噌、蜂蜜で作ってみましたら、美味しく出来ました^ ^
おいしくなるコツ
辛いのがお好みでしたら、豆板醤を倍量入れて下さい♪逆に、辛過ぎる場合は、蜂蜜を追加するとまろやかになります。 赤唐辛子もおすすめです。
- レシピID:1720059793
- 公開日:2021/04/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません