大豆ミートと春キャベツのお好み焼き風 レシピ・作り方
![大豆ミートと春キャベツのお好み焼き風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0c8e87776c26da27d7906dcefa7bd2510a80f9bc.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 春キャベツ 4枚
- 大豆ミート(ミンチタイプ) 大さじ1
- オリーブ油 少々
- ガーリックソルト 少々
- 卵 1個
- お好みソース 少々
- 青のり 少々
作り方
-
1
春キャベツは千切りにします。ホットプレートにオリーブ油を熱し春キャベツを入れしんなりするまで炒めます
-
2
大豆ミート、ガーリックソルトを加えて炒め合わせます。丸く形を整えてホットプレートの端に寄せます
-
3
空いたところに卵を割り入れ広げます。卵が固まったらキャベツと大豆ミートの上にのせます。お好みソースをかけて青のりをふり出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません