鷄もも肉とピーマンの醤油炒め レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
鷄もも肉は一口大に切り、ビニール袋に入れ、☆の調味料を入れ揉む様に混ぜ合わせ30分程置く。
片栗粉を入れ、表面に均等に付くように揉み、片栗粉が馴染むまで10分程待つ。 -
2
ピーマン、玉葱は、縦に細切りにする。
エノキは石づきを切り落とし、半分に切る。 -
3
フライパンに鷄もも肉を並べ、サラダ油を入れて火にかける。
蓋をして、焼ける音がしてきたら、裏返し、ピーマンと玉葱を入れ、胡椒を振りかけ、再び蓋をして焼く。 - 4 8分通り焼けたら、エノキを入れ全体を混ぜ合わせ、お好みの味に調整して完成です。
きっかけ
さっぱりした鷄肉料理を食べたかったから作りました。
おいしくなるコツ
酒を入れる事で、鷄もも肉が柔らかくなり、醤油に漬けて焼くので、しっかり味が付き、美味しくなります。
- レシピID:1720059716
- 公開日:2021/04/22
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
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