鷄もも肉とピーマンの醤油炒め レシピ・作り方

鷄もも肉とピーマンの醤油炒め
  • 約1時間
ガーべラ9475
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片栗粉をまぶして焼くとジューシーな仕上がりになります!

材料(2人分)

  • 鷄もも肉 300g
  • ピーマン 1個
  • 玉葱 1/4個
  • エノキ 20g
  • 片栗粉 大3
  • サラダ油 大1
  • ☆醤油 大2
  • ☆酒 小1
  • 胡椒 3振り
  • ビニール袋 1枚

作り方

  1. 1 鷄もも肉は一口大に切り、ビニール袋に入れ、☆の調味料を入れ揉む様に混ぜ合わせ30分程置く。
    片栗粉を入れ、表面に均等に付くように揉み、片栗粉が馴染むまで10分程待つ。
  2. 2 ピーマン、玉葱は、縦に細切りにする。
    エノキは石づきを切り落とし、半分に切る。
  3. 3 フライパンに鷄もも肉を並べ、サラダ油を入れて火にかける。
    蓋をして、焼ける音がしてきたら、裏返し、ピーマンと玉葱を入れ、胡椒を振りかけ、再び蓋をして焼く。
  4. 4 8分通り焼けたら、エノキを入れ全体を混ぜ合わせ、お好みの味に調整して完成です。

きっかけ

さっぱりした鷄肉料理を食べたかったから作りました。

おいしくなるコツ

酒を入れる事で、鷄もも肉が柔らかくなり、醤油に漬けて焼くので、しっかり味が付き、美味しくなります。

  • レシピID:1720059716
  • 公開日:2021/04/22
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鶏もも肉
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つくったよレポート(2件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/06/18 08:50
    鷄もも肉とピーマンの醤油炒め
    朝からがっつり食べて
    元気♪
    美味しかったです(@_@)
  • mimi2395
    mimi2395
    2021/04/26 18:21
    鷄もも肉とピーマンの醤油炒め
    ガーベラ9475さん
    こんにちは
    片栗粉でパリッと感あり
    お肉ヘルシーで柔らかく
    めちゃいいお味になりました
    (●’3)♡(ε`●)

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