材料(2人分)
- 豚バラ肉 粗みじん切り
- 100g
- 厚揚げ 8等分に切る
- 1枚
- 小松菜 茹でる
- 200g
- ◎豆板醤
- 小さじ半分
- ◎生姜 みじん切り
- 小さじ1
- ◎にんにく みじん切り
- 小さじ半分
- ◎白ネギ みじん切り
- 大さじ1
- *鶏がらスープ
- 200ml
- *酒
- 大さじ1
- *砂糖
- 小さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *オイスターソース
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1半
作り方
-
- 1
- フライパンに豚肉を入れ、脂を出す様に炒める。出てきた油で◎を炒め、香りが出たら厚揚げを加える。
-
- 2
- *を入れ、軽く煮立てたら、軽く茹でて食べやすく切った小松菜、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
塩コショウで味を調えて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません