アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と厚揚げの麻婆風煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
今年は値段が安い小松菜で栄養満点のご飯のおかずを作りました。

材料(2人分)

豚バラ肉 粗みじん切り
100g
厚揚げ 8等分に切る
1枚
小松菜 茹でる
200g
◎豆板醤
小さじ半分
◎生姜 みじん切り
小さじ1
◎にんにく みじん切り
小さじ半分
◎白ネギ みじん切り
大さじ1
*鶏がらスープ
200ml
*酒
大さじ1
*砂糖
小さじ1
*醤油
大さじ1
*オイスターソース
小さじ1
塩コショウ
少々
水溶き片栗粉
大さじ1半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに豚肉を入れ、脂を出す様に炒める。出てきた油で◎を炒め、香りが出たら厚揚げを加える。
  2. 2
    *を入れ、軽く煮立てたら、軽く茹でて食べやすく切った小松菜、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
    塩コショウで味を調えて完成。

きっかけ

栄養満点の一品。ご飯にもよく合います。

公開日:2021/04/22

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし厚揚げの煮物厚揚げマーボー豆腐(麻婆豆腐)小松菜

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする