かぼちゃ入り抹茶蒸しパン レシピ・作り方

かぼちゃ入り抹茶蒸しパン
  • 約1時間
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
かぼちゃを入れた抹茶蒸しパン。
色合いがとても綺麗で、美味しいです。

材料(6人分)

  • ☆かぼちゃ 1/8個
  • ☆水 50ml
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ◎薄力粉 140g
  • ◎ベーキングパウダー 小さじ1と1/2
  • ◎塩 ひとつまみ
  • ◎抹茶 小さじ2
  • ◎砂糖 30g
  • ★調整豆乳 110ml
  • ★サラダ油 大さじ1
  • かぼちゃの種 10g

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切る。
    鍋に、☆を入れて蓋をし、弱火にかけ、汁気がなくなるまで煮る。
  2. 2 ボウルに◎を入れて泡立て器でよく混ぜ、★を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  3. 3 アルミカップを用意し、1のかぼちゃが中に入るように2の生地と1を入れる。
    かぼちゃの種をのせる。
  4. 4 蒸し器に湯を沸かし、3を並べて15分蒸したらできあがり。

きっかけ

かぼちゃ入り抹茶蒸しパンを作りたくて。

  • レシピID:1720059635
  • 公開日:2021/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る