かぼちゃ入り抹茶蒸しパン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
かぼちゃは一口大に切る。
鍋に、☆を入れて蓋をし、弱火にかけ、汁気がなくなるまで煮る。 - 2 ボウルに◎を入れて泡立て器でよく混ぜ、★を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
3
アルミカップを用意し、1のかぼちゃが中に入るように2の生地と1を入れる。
かぼちゃの種をのせる。 - 4 蒸し器に湯を沸かし、3を並べて15分蒸したらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
色合いがとても綺麗で、美味しいです。