きゅうりとちくわのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
ころころ具だくさん♪
みんながつくった数 5

材料(4人分)

きゅうり
3本
ちくわ
5本(115g)
乾燥カットわかめ
大さじ2
とうもろこし水煮
60g
ポン酢
大さじ2
砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    きゅうりの皮をピーラーでしましまになるようにけずる。
    塩(分量外)をふって板ずりし、水で塩を軽く洗い流す。
  2. 2
    1のきゅうりを縦4等分にして、1cm幅に切る。
  3. 3
    ちくわを1cm角に切る。
  4. 4
    わかめを水で戻して絞る。
  5. 5
    全ての材料を混ぜる。

きっかけ

きゅうり徳用を買ったので。

公開日:2021/04/07

関連情報

カテゴリ
きゅうりちくわとうもろこしポン酢わかめ
料理名
きゅうりとちくわのポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 3 件)

2021/05/25 16:39
ちくわの代わりにカニカマで作りました!
ISHIHO
ISHIHOさん、レポートありがとうございます(*^^*) かにかまもおいしいですね! よかったら他のレシピもお試しください♪
2021/04/25 06:54
おいしかったです! また作りたい!
よく寝てよく眠る
レポートありがとうございます(о´∀`о) ぜひぜひリピートしてください♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする