ガーリック香る☆しめじのバター醤油スパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ
- 90g
- しめじ
- 1/2パック
- 塩
- ふたつまみ~
- にんにく
- 1かけ
- オリーブオイル
- 小さじ1
- バター
- 12g
- 醤油
- 小さじ2
- 粗挽き黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に1%塩分(分量外)の湯を沸かし、スパゲッティを規定の茹で時間より1分短くゆでる。
-
- 2
-
- スパゲッティを茹でている間に、フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。香りが出たらしめじと塩を加え炒め合わせる。
-
- 3
- スパゲッティが茹であがったら、茹で汁を大さじ2取っておき、ざるにあげる。
-
- 4
-
- 2スパゲッティと茹で汁大さじ2を加え混ぜる。
-
- 5
-
- バターと醤油を加え混ぜ、塩て味を整える。
-
- 6
- 皿に盛り、粗挽き黒こしょうをふってできあがり。
おいしくなるコツ
バターは、最後に入れることで香り豊かに仕上がります。
きっかけ
しめじのバター醤油スパゲッティを食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません