失敗なし♪カレイの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
猫のるかのレシピ
時短かつ、調味料もすこしながら失敗なしの我が家の煮魚レシピです☆カレイ以外の白身魚にも使えます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カレイ
2切れ
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●水
50cc
ごま
適量

作り方

  1. 1
    調味料●を全て鍋にいれて火をかける。
  2. 2
    フツフツと沸騰してきたら、皮を上にしたカレイを入れ、アルミホイルでおおい(落とし蓋でも)弱火で5分。
    ※子持ちのカレイの場合は10分
  3. 3
    カレイの中心まで火が通っていれば、アルミホイルを取り、スプーンなどで煮汁をカレイにかけ続けます。煮汁がなくなれば出来上がり♪
  4. 4
    お好みで、ゴマや茹でたほうれん草などを添えてお召し上がり下さい♪

おいしくなるコツ

アルミホイルの落とし蓋が時短になります♪

きっかけ

いつものレシピを覚え書きにしました。

公開日:2021/04/03

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚簡単夕食簡単魚料理カレイの煮付け

このレシピを作ったユーザ

猫のるかのレシピ こんにちは♪ 食べるのも作るのも大好きです! 美味しいが食卓に増えると、幸せも増える気がします⭐︎ 手軽にできるものから、体力&やる気がある時は手の込んだお料理にも挑戦します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする