材料(2人分)
- カレイ
- 2切れ
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●水
- 50cc
- ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 調味料●を全て鍋にいれて火をかける。
-
- 2
- フツフツと沸騰してきたら、皮を上にしたカレイを入れ、アルミホイルでおおい(落とし蓋でも)弱火で5分。
※子持ちのカレイの場合は10分
-
- 3
- カレイの中心まで火が通っていれば、アルミホイルを取り、スプーンなどで煮汁をカレイにかけ続けます。煮汁がなくなれば出来上がり♪
-
- 4
- お好みで、ゴマや茹でたほうれん草などを添えてお召し上がり下さい♪
おいしくなるコツ
アルミホイルの落とし蓋が時短になります♪
きっかけ
いつものレシピを覚え書きにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません