失敗なし♪カレイの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイ 2切れ
- ●醤油 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●砂糖 大さじ1
- ●水 50cc
- ごま 適量
作り方
- 1 調味料●を全て鍋にいれて火をかける。
-
2
フツフツと沸騰してきたら、皮を上にしたカレイを入れ、アルミホイルでおおい(落とし蓋でも)弱火で5分。
※子持ちのカレイの場合は10分 - 3 カレイの中心まで火が通っていれば、アルミホイルを取り、スプーンなどで煮汁をカレイにかけ続けます。煮汁がなくなれば出来上がり♪
- 4 お好みで、ゴマや茹でたほうれん草などを添えてお召し上がり下さい♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません