3色菜飯おにぎり レシピ・作り方

3色菜飯おにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
カリカリ食感の“たくあん”と、紫蘇香る“ゆかり”、春が旬でクセのない“のらぼう菜”を混ぜたとっても美味しい3色菜飯おにぎりです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れて、のらぼう菜を1分茹でる。

    ※のらぼう菜は、大根菜など手に入る青菜で代用可能です。
  2. 2 のらぼう菜は、水気を絞り、5mm長さに細かく切る。
    たくあんは、5mm角に切る。
  3. 3 ご飯に、2を混ぜる。
  4. 4 ゆかりふりかけを混ぜ、2等分して、おにぎりを握る。

きっかけ

野菜入りのおにぎりを作りたくて。

  • レシピID:1720059388
  • 公開日:2021/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る