絶品☆殻付き蒸し牡蠣の味噌ヨーグルトソースかけ レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 殻付き牡蠣 12粒
- 酒 大さじ3~
- ☆赤味噌 大さじ2/3
- ☆ヨーグルト(無糖) 大さじ1
作り方
-
1
牡蠣の殻は、たわしを使ってよく洗う。
-
2
鍋に1を重ならないように敷き詰めて並べ、殻の上から酒大さじ3をふりかける。
※一度に蒸しきれないので、数回に分けましょう。その都度酒は大さじ3使って蒸して下さい。 - 3 蓋をして、火にかけ8分ほど蒸して、殻の口が開いたら蒸しあがり。
- 4 軍手とナイフを使って片側の殻を外す。
-
5
器に☆を入れてよく混ぜ、蒸した牡蠣にかけて頂く。
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
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味噌ヨーグルトソースをかけると程よい酸味とコクがプラスされてとても美味しいです(o^^o)