豚こま肉と揉み海苔、天かすの冷奴 レシピ・作り方

豚こま肉と揉み海苔、天かすの冷奴
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 絹豆腐 1パック
  • 豚こま肉 70g
  • 生姜チューブ 少々
  • ごま油 少々
  • 揉み海苔 少々
  • 天かす 大さじ1
  • ポン酢 少々

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し生姜チューブ、豚こま肉を入れ炒めます。豚こま肉が炒まったら火を止めます
  2. 2 器に絹豆腐を盛り1をのせます。天かす、揉み海苔、ポン酢をかけて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720059297
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2021/03/31 12:56
    豚こま肉と揉み海苔、天かすの冷奴
    とても美味しかったです♪ご馳走様でした(っ´ω`c)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る