アプリで広告非表示を体験しよう

焼き豆腐と人参、油揚げのめんつゆ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

1カップ
めんつゆ(濃縮タイプ)
少々
生姜チューブ
少々
焼き豆腐
1丁
人参
2分の1本
油揚げ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼き豆腐は一口大に切ります。人参は皮をむいてピーラーでリボン状にむきます。油揚げは食べやすく切ります
  2. 2
    鍋に水、めんつゆ、生姜チューブを入れ混ぜたら焼き豆腐、人参、油揚げを加えて火にかけます。全体が煮えたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2021/03/23

関連情報

カテゴリ
その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする