あと一品に♪ 小松菜ミニトマトツナ和え レシピ・作り方

あと一品に♪ 小松菜ミニトマトツナ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
猫のるかのレシピ
猫のるかのレシピ
小松菜が苦手な方もパクパク食べてくれます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗い、茹でて水気を切り、食べやすい大きさにカットします
  2. 2 〜小松菜を茹でている間に〜
    ミニトマトを四分割カット
    ツナ缶を開けオイルを切っておきます
  3. 3 しょうゆ、マヨネーズ、鰹節を混ぜておきます
  4. 4 3に、カットした小松菜、ミニトマト、ツナを合わせて、ゴマをのせれば出来上がり♪

きっかけ

小松菜に彩りを入れてみました

おいしくなるコツ

野菜からの水分を鰹節が吸収してくれます

  • レシピID:1720059126
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶5分以内の簡単料理プチトマト小松菜
猫のるかのレシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る