絶品☆のらぼう菜の茎の野菜スティック風 レシピ・作り方

絶品☆のらぼう菜の茎の野菜スティック風
  • 5分以内
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
自然の甘味が美味しい“のらぼう菜”の茎は、長いままさっと茹でて野菜スティックのように味噌マヨネーズをつけて食べると絶品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 のらぼう菜は、長さを半分に切り、茎の部分だけ使用します。
    ※葉の部分は、お浸しなど別のお料理に使って下さいね(o^^o)
  2. 2 鍋に1%の塩分の湯を沸かし、1を1分茹でてざるにあげる。
  3. 3 あら熱が取れたら、水気をきって皿に盛る。
  4. 4 器に☆を入れてよく混ぜ、3をつけて頂く。

きっかけ

のらぼう菜の美味しい季節なので。

  • レシピID:1720059097
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレその他の野菜ヨーグルト
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る