チーズとろける♪ミートソースコンキリエ レシピ・作り方
材料(1人分)
- コンキリエ 80g
- ☆ミートソース(市販または手作り) 1人前
- ☆赤ワイン 40ml
- ★片栗粉 小さじ1
- ★水 大さじ2
- ピザ用チーズ 30g
- 粉パセリ 少々
- 粗挽き黒こしょう 少々
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、湯に対して1%の塩(分量外)を入れ、コンキリエを規定の茹で時間より2分短く茹でる。
- 2 コンキリエを茹でている間に、別の鍋に☆を入れて煮立たせ、水溶き片栗粉(★)を入れてとろみがつくまで混ぜながら加熱する。
- 3 2に茹であがったコンキリエを加え混ぜる。
- 4 ピザ用チーズを加え混ぜ、チーズが溶けて熱々になったら、皿に盛る。
- 5 粉パセリと粗挽き黒こしょうをかけて頂く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とろけるチーズとソースが絡まってとても美味しいですよ♪