簡単☆シャキシャキ水菜納豆ごはん レシピ・作り方
![簡単☆シャキシャキ水菜納豆ごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b8edf2adb77bcf36c7a91b7ba3c9dbfa2e8a9cff.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は2cm長さに切る。
-
2
耐熱性の容器に入れ、ラップをしてレンジで600w1分加熱し、しんなりさせる。
※加熱時間は、2人分に合わせています。分量によって調整して下さい。 - 3 ☆をよく混ぜ、2を加えてさらによく混ぜる。
-
4
お茶碗にごはんを盛り、3をのせる。
納豆の付属の辛子をのせたら、できあがり。
関連情報
![またたび☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e168066c2b7ef5ef58e71f2fcb21f6689f1f8987.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2021/03/18 23:23食感もよくて、さっぱりした納豆でとても美味しかったです(*^^*)